Всё залечится с синим рассветом

В тёплых пазухах майского вечера,
Отдохнуть от работы мечтая,
День колени зелёнкой залечивал
И молился: «Авось полегчает».

Утром новое завтра проклюнется,
И отлынивать нету причины –
Выйдет день на проспекты и улицы
Беспременно, что б там ни случилось.

Солнце с озером нежно целуется
На виду у родимой планеты –
Всё пройдёт, заживёт, зарубцуется
И залечится с синим рассветом.


Рецензии