Как раньше обходились мы словами?

Как раньше обходились мы словами?
Заочное общение? - Уволь!
Сегодня пальцы знают уже сами -
Куда нажать, чтоб обозначить боль,

Чтоб выразилась радость, нежность, скука,
Мучительная ревность и.. любовь!
Нехитрая, казалось бы, наука
И не за чем, вживую, хмурить бровь!

И не за чем морщинками тревожить
Бесценный свой, неотразимый лик,
А на экране тут же подытожить -
Без лишних слов, какой же в этом шик!

Эмоции прописаны в реестре,
Твой выбор здесь - удобен, скор и прост,
Ты, словно, лёгкой палочкой в оркестре -
Находишь смайлик, зная его «гост»!

Откуда страсть к рассылкам, смайлам, гифкам?
Ужели, отстранившись, разум спит?
В своём воображении, пылком, гибком
Составить пару фраз ему претит?..

Всего-то, пара фраз - живых, известных,
Но сколько сердца в них и теплоты,
Как не хватает слов - простых и честных,
Без внешней и казённой красоты!


Рецензии