Исторический обзор, кто нападал на нас

на нас нападали князья с междоусобными разборками, нападали татарские монголы, немецкие рыцари тоже вели себя совсем не по-рыцарски, и себе же сами творили беду, они хотели нас зацапать и обратить в свою веру путем насилья, и они, бедолаги, потонули. Потом на нас нападали опричники Ивана Четвертого... нападали на нас еще цари земные, не раз. Нападал на нас Наполеон, продолжатель дела "великой французской революции". Потом на нас долго нападали народовольцы-террористы-революционеры, ученики Робеспьера.
 
Одно из самых крупных нападений на нас началось в 1917-м, в октябре (ноябре). На нас напали безбожники. Сначала ленин, потом сталин. Сталин продолжал стремиться к "мировой революции" и счел полезным заключить договор с другим безбожником, с язычником гитлером. Гитлер в 41-м году нарушил этот договор и напал на нас. Это было второе (по хронологии) крупное нападение.

Наши самоотверженные люди встали и пошли на войну... и люди победили гитлеровцев, и освободили от них Германию, Польшу, Россию... и французы и поляки тоже с этим тираном, с гитлером, сражались... и немцы в самой германии были так отважны, что писали ночью на заборах протесты и писали листовки и отдали свои молодые жизни за свободу и за нас... гитлеровцы казнили этих отважных немцев...

а те безбожники, которые напали в 17-м, так их никто пока не может победить.
Они считают, что они самые православные коммунисты, потому, что они все самые русские медведи, и что это они победили гитлера, с помощью русского талисмана, который называется "мавзолей".

Под словом "мы" в моем тексте подразумеваются просто жители одной страны, люди разных сословий, разных народностей, благосостояния и религиозных исповеданий, люди, рожденные и жившие в одной стране в разные  времена. А не "страна". Это разные понятия. А страной иногда называют политическую систему. И тоже иногда про такую "страну" пишут "мы". Но я так не пишу.


Рецензии