Мы живы памятью...

Деды, деды… Мы живы памятью
ваших подвигов и имён…
Вновь черёмуховой замятью,
словно снегом, май занесён.

Вы в нём стали гранитной Вечностью,
записались в Бессмертный полк,
чтобы голос фашистской нечисти
от нетленной «Катюши» смолк,

чтобы поняли внуки-правнуки –
кто есть враг, и как быть с врагом,
и запомнили, ЧТО есть ГЛАВНОЕ -
наша РОДИНА, отчий дом.

Вы в бессмертье своём не сломлены,
мы – такими же – родились,
нам идти по дорогам огненным -
там, где день вновь ценою в жизнь.

Снова враг сучьей пастью щерится,
Норовит нас всех расстрелять.
Знать, пора бы и нам прицелиться
И – за Белгород – навалять!

За Ростов, и за Курск с Воронежем
снова Родина держит меч,
чтобы гадов, урок не помнящих,
на параде рейх-стяги жечь.

С вами, деды, за вас – мы намертво,
сквозь бессмертья снарядный дым,
продолжением, генной памятью
вновь за землю свою стоим!

10-14.05.2024


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Марина.

Кованов Александр Николаевич   11.06.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. Очень ценю....
С уважением,

Лопатина Марина   13.06.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.