Борьба за Первенство

Вселенского
Знанья Купели
Чреваты
Последнею Целью:

Ценой величайшей
Потери -
Кто знает, тот
Немощен в Вере.

Отринув
Последнее Благо,
Лишь Первенства
Жаждет Отвага.

Без Бога
И без Вдохновенья
Достичь
Наивысшей ступени.

Воистину,
Страшное Знанье:
Себя и своё
Мирозданье

В бездонную пропасть
Низринуть,
Стать первым -
Исчезнуть и сгинуть.


Рецензии