Поэт - дух особый, он в Музе нуждается

Сонет

Поэт – дух особый, он в Музе нуждается,
Без Музы Поэт не живёт...прохлаждается,
От Музы к нему вдохновенье приходит,
От Музы в Поэте Поэзии роды.

Рождаются строки, от Музы рождаются,
И вскоре Поэт сердцем перерождается:
Строка за строкой, вдохновлённые Музой,
Ложатся на лист как итог с ней союза.

Бесспорна роль Музы, пусть невидимой даже,
Поэту она путь ко Свету укажет,
Заставит строку на листе засиять,
Чтоб он чутким душам мог Свет передать!

Когда Поэт с Музою в дружбе священной,
Творенья Поэта светлы, совершенны!


Рецензии