6096. А край всё ближе

С косой всё ближе, дышит в спину,
Всё крепче стужа за спиной.
Проделан путь с каргою длинный –
Таскается везде за мной.

Со вкусом ждёт весь год ошибки.
Аркан готова затянуть.
Но я же скользкий словно рыбка –
Пытаюсь время оттянуть.

Десятки раз из рук костлявой,
Как угорь ловко ускользал.
Душила, заливала лавой,
А я хитрил и годы крал.

Прикинусь немощным и хилым,
Она расслабится и ждёт,
А я, надев личину хиппи
Иду вперёд на тонкий лёд.

Но чувствую конец уж близок
И холод за спиной сильней.
Закат багров и очень низок
Опять вот дума о ней.

09.05.2024.


Рецензии