Продолжил пир!

В бокалы тюльпанов искристой росы
Нальёт мне весенний рассвет! -
С радостью в них окуну я усы:
"Пей, вдохновляясь природой, поэт!"
   В весеннем блаженстве тепло и уют,
   Птицами строки взлетают!
   Рифмы в душе счастья гнёздышки вьют,
   Сердцем их обогреваю!
Алые маки навстречу туману
Чаши открыли, как девицы рты!..
Я отрываю уста от тюльпанов,
Чтобы рассвета вкусить красоты!
   Как же прекрасен, божественен мир,
   Сотканный нитью любви!
   И вдохновлённым продолжил я пир
   Под всполохи юной зари!


Рецензии