детали

Восемь лет! Точность деталей!
Вот и конница прошла
под приятный звон медалей,
дочек замуж отдала...
Офицерик барин...Барин?
Да,отнюдь,не генерал.
Здоровенный в прошлом парень
весь согнулся,застонал
жалобно...Эх,не молодка.
Аналитик Сити, тити...
Изменяется походка,
ход меняется событий
быстро год бежит за годом
Неизвестно,что нас ждёт.
Слава Богу,хоть походом
армия вся не идет.
Не на север же. Куда-то
надо,все-таки. Домой?
Дом для старого солдата
поле летом и зимой.
--------------------------
...для аспирантки Печерниковой, совершенно не отличавшейся от студенток
в  своем  длинном,  почти до колен свитере  и модном, по-селянски повязанном
платке, Валера каждый божий вечер пел ее любимую вещь:

     Молода еще девица я была,  Наша армия в  поход куда-то шла, Вечерело. Я
стояла у ворот - А по улице все конница идет...
     "Потрясающая  точность  деталей!  -  совершенно серьезно,  без  обычной
иронии восхищалась Надя.- Огромная русская армия, растянувшись, ползет черезмаленький уездный городишко. Вечер, а еще не кончился  даже конный авангард!
Роскошно, правда?"
     В  черном  холодном небе  плыла луна,  воздух пах  ошеломляющей осенней
прелью, и Чистяков пел,  чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, а душа
томится предчувствием единой для всех людей счастливой и безысходной доли:
     Вот недавно - я вдовой  уже была, Четырех уж дочек замуж отдала - К нам
заехал  на  квартиру  генерал,  Весь  простреленный, так  жалобно  стонал...
"Четырех уж  девок  замуж отдала!  Какая потрясающая  точность  деталей!.."-
передразнивала ехидная студентка Кутепова.(Ю.Поляков Апофигей)
--------------------------
https://youtu.be/-t9QCHaJ-jk
-----


Рецензии