Зеница небес

Взор мой прикован к лазоревым высям зари,
Не пресыщусь никогда зарождением света!
И на балконах воркуют о том сизари,
А городские дрозды подпевают им с веток.

Тянутся в кудри рассвета с мольбою цветы,
В холоде майском хирея без солнечной пищи.
А облака на восходе, как нимбы святых
С каждой минутой сияют всё ярче и чище.

Вот и оно, наше солнце - зеница небес!
Света зрачок, позволяющий ведать живому.
Каждое утро весной, ускоряясь на бис,
Вновь попадает лучистое в облачный омут.

И разгоняя всю муть, проповедует жизнь
Каждой букашке, и каждой измученной птахе.
Чувствуешь, как посветлели потёмки души?
Грейся, надейся и верь в Божью милость на плахе…

        14.05.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии