Задачи Бидона

О чём размышляет правитель Бидон?
О том, что за Штаты ответственен он.
Чтоб в целом у граждан был мир и покой,
Штаны, лапсердак и хот-дог за щекой.

Мечта у Бидона, как грабли, проста –
Чтоб были рабочие всюду места.
Чтоб янки, в борьбе свою жизнь не гнобя,
Своими руками кормили себя.

Трудяге неважно, что делает он –
Кастрюлю, ботинок, утюг иль патрон,
Великий шедевр или просто туфту –
Абы прибавлялись нули на счету.

На что в целом мире повышенный спрос?
Что страны скупают быстрей папирос?
Оружия жаждет любая страна,
Особенно если бушует война.

А чтобы сомненьем себя не терзать,
Достаточно просто войну развязать.
Стравить представителей разных систем,
И втюхивать пушки и этим, и тем.

И пусть мир заполнили крики и стон,
Задачи свои исполняет Бидон.
Чем больше страданий и горя окрест,
Тем больше рабочих в Америке мест.
   23.35    14.05.2024


Рецензии
Константин, как всегда остро и в самую точку. Америка - это три в одном: она главный автор, сценарист и режиссёр всех военных конфликтов на Земле. Но в век атомных технологий, в век, когда расстояние уже не играет большой роли, ей стоит призадуматься - как бы не остаться с "носом" или, наоборот, без "носа" . Или, вообще, не остаться. Ведь терпение тоже имеет границы.
С уважением,

Елена Бабанова   16.05.2024 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.