Кто может?

Когда кричат и я кричу,
Когда молчат и я молчу...
Не поддаваться настроенью
Оставлен мудрости урок.
И в этом истинном стремленье
Пребыть во славе в воскресенье
Душе поможет вечный Бог!
***
Переживания, укоры,
Души болезненный удел,
Когда в себя впиваем взоры
Гордыни поднимаем горы
И не жалеем острых стрел.
Есть исцеления поток, -
Ищи его, где вечный Бог!
***
Кто может быть всегда собою
Без спора с веком и судьбою,
Спокоен в мире средь людей?
Никто не даст душе ответа
Среди томящихся теней,
Среди бегущих в вечность дней
Лишь только Истина Завета.

14.05.2024г.


Рецензии