По ступеням веры

По ступеням веры поднимайся,
Пусть в боренье твёрдым будет шаг.
Перед Богом чаще преклоняйся,
И повержен будет смертный враг!

Проходи, где тесно станет сердцу,
Где порою даже не вздохнуть.
Бог откроет утешенья дверцу,
Даст душою в истине прильнуть.

Шаг за шагом неотступно в гору
Поднимайся твёрдо, не гордись.
Недоступное откроешь взору,
Только на пути не торопись.

Есть всему и времена, и сроки,-
Божий перст простёрт на все века.
По ступеням веры не широким
Будешь подниматься к облакам.

Только будь спокоен и послушен,
Когда голос Божий говорит.
Пусть открыты будут твои уши,
И в душе огонь любви горит.

Опираться будешь на бессилье,
В этот время рядом вечный Бог.
Он умножит все твои усилья,
Чтобы ты в пути не изнемог.

Будет всё в достатке без упрёка,-
Бог печётся сильно о Своих.
Доведёт до вечного порога
Божий Сын - обещанный Жених.

По ступеням веры все святые
Поднимались к славным небесам.
Ты пройдёшь, не будут дни пустыми,
Созидая в сердце Божий храм.

И однажды с высоты безбрежной,
Где струятся мир и благодать,
Встанешь пред Иисусом безмятежно
Чтобы жизни вечной дар принять.

14.05.2024г.


Рецензии