То, что на все времена...

Незаменимых — тихо заменили, 
Непревзойдённых — тоже превзошли,
Любимых, как ни грустно, разлюбили...
Как будто так и надо, чёрт возьми!

Всё стало беспринципнее и проще, 
И этот факт не радует совсем. 
И даже если... чей-то разум ропщет, 
Услышишь: «Нет объекта — нет проблем.»

И суть не в том, что «время вот такое
Пришло», и можно принципы менять...
Про совесть только забывать не стоит: 
Не надо ей, как вещью, торговать!

С порядочностью всё примерно так же:
Не стоит отрекаться от неё... 
Поскольку Жизнь накажет не однажды: 
За подлости, предательство — за всё. 

Есть то, что независимо от века: 
Ведь истина — она всегда одна; 
Всё просто: оставайтесь Человеком 
В любые дни, года и времена!
                                


Рецензии