Поди ж ты Лондон...

Поди ж ты Лондон разрешил
бить украинцам по России!?
Нам сдерживаться нет уж сил --
дадим отпор им всем красиво!!!

Нет, не "по зёрнышку клевать",
В поддых ударить, прямо в бункер.
На политесы нам плевать,
Ответим, как наш камер-юнкер
Ответил всем клеветникам
России.
И сто и двести лет назад рвались они разбить миссию.

Так что ж теперь?!
Что держит нас от наступлений генеральных?!
Кто не закрыл плотнее дверь
От всех замашек либеральных?

На героических плечах сынов и внуков генералы
Не могут выбрать лучший путь для главного удара?!

Не верю! Знаю, есть умы
Стратеги, тактики - вояки!
В капитализме у сумы
Любой есть дно - оно двояко!

Двойное дно не для войны!
Пора очиститься от скверны.
Ведь гибнут лучшие сыны!
Удар нам надо сделать верный!

Да так, чтобы поставки бомб уничтожались в эшелонах,
Взрывать дороги и мосты,
И не жалеть ракет, взрывчатки и патронов.

14/05/2024г. Л. С.






Политес 1. Установленный порядок соблюдения форм светского этикета. 2. перен. разг. Чрезмерная учтивость. ПОЛИТЕ;С [тэ;], -а; м. Правила хорошего тона; вежливость, учтивость. В разговоре с ним пришлось соблюдать п. Политес, а, м. Хорошие манеры, вежливость, учтивость.

12 января 1834 года (31 декабря 1833 года по ст. ст.) императорским указом поэт Александр Сергеевич Пушкин был удостоен придворного звания камер-юнкера. Разумеется, получил его вовсе не как поэт, а как чиновник, состоящий на государственной службе. Текст указа гласил: «Служащих в Министерстве иностранных дел, коллежского асессора Николая Ремера и титулярного советника Александра Пушкина, Всемилостивейше пожаловали Мы в звание камер-юнкеров Двора Нашего.


Рецензии
Верхушке надо набивать мешки,
война для них, она же мать родная,
и гибнут в битве страшной мужики,
от Запада Россию защищая.
И море слёз, и горя океан.
В бою, увы, не может быть иначе.
Но победить необходимо нам.
И нет иной у Армии задачи!

С уважением, пониманием и поддержкой!

Борис Ильютик   09.06.2024 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за такой замечательный поэтический отзыв, полный боли за наших защитников и негодования о наживающихся на войне олигарха, чиновниках и прочих лжепатриотах...
Храни Вас, Господь!
Полностью во всем с Вами согласна! С теплом моей души к Вам!

Любовь Свирид   09.06.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.