Прощальный вальс

Музыки льётся прощальный звон,
В школе сегодня бал выпускной,
Как у принцесс, наряд выпускниц,
Блеск глаз задорных, серьёзность лиц.

Классный учитель наш молодой,
Взгляд восхищённый и озорной,
Кружится школьный прощальный вальс...
Чувства не скроешь - всё напоказ...

Замерла робко в руке рука,
Мысли витают там, в облаках -
Это не сказка, не сладкий сон,
Это сердца стучат в унисон.

В этих стенах открывали мы
Тайны наук и первой любви,
Жалко, что больше школьный звонок
Не позовёт нас всех на урок.

Годы промчались, их не вернуть,
Нам пожелания: "В добрый путь!"
В мыслях и сердцем ещё не раз
Мы возвратимся в школьный класс.

Вспомним глаза родные друзей,
Вспомним любимых учителей.
Верим, что каждый школьный урок,
Нами усвоенный, будет впрок.

Ну, а сегодня, как и всегда,
Вальс, нестареющий никогда!
Кружится школьный прощальный вальс
Только для нас он, только для нас...


Рецензии