Капля камень точит

с детства меткая,
отец учил стрелять -
вот прицел...
прости, что попала
в сердце...

это женское сердце -
из хрусталя,
да в гранит
ему бы сейчас
одеться,

как твоё мужское,
чтоб не брала
бы его ни пуля,
ни град,
ни лава,

не разбила
вдребезги бы
стрела...
лишь вода
и ветер ему -
отрава

(капля камень
точит)
да солнца луч
раскалит
до трещин,
пиши -
пропало...

да хранит его
(как же ты везуч)
от всего
любви моей
покрывало...

а стрелку
по цели
и прибывать,
камень из гранита -
моя обитель...
рекошетом в сердце
прошли слова,
смертно приговаривая -
любить...
 


Рецензии