Красная горка

КРАСНАЯ ГОРКА

Дата есть в России -
Красная горка,
Праздник Воскресенья Фомина.
Птичкам угощенье -
Хлебная корка,
Православным - стопочка вина.

Если опечален,
Бедствуешь горько,
В этот день приди в Господень храм.
Радостью одарит
Красная горка,
А священник слово скажет вам.

Свечники глазами
Зыркают зорко -
Как бы кто чего не утащил.
Тихими слезами
Красная горка
Смочится среди простых могил.

Много строк сложили
Байрон и Лорка,
Но другие праздники у них.
Только лишь в России -
Красная горка,
И об этом - только русский стих.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

13.05.2024


Рецензии