Святым

Святой, совсем не значит - совершенный,
Но, Богом от греха он отделён.
И освящается он очень постепенно,
Хотя он в полноте уже спасён.

Святой свершает путь свой терпеливо,
Не ропщет, а смиряется душой.
Он просто в высшей степени счастливый,
Хотя путь освященья непростой.


Враг душ, его нигде не оставляет,
Старается сбить с верного пути,
И стрелы огненные вслед ему пускает,
Чтобы не смог он в Царствие дойти.


Но у святого есть своя Охрана -
Могучее, Господнее крыло!
Заботится о нём Бог неустанно,
Среди штормов с Христом ему светло.

Но это ведь не значит, что святые,
Уже должны не делать ничего,
Для них Обители готовы золотые,
Но нужно быть с Иисусом заодно!

Он – Путь и Истина, глаголы жизни вечной,
Мы можем получить лишь у Него,
Святому быть нельзя совсем беспечным;
Не потерять себя бы самого!

14.05.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, предупреждать святых не лишне, ведь все пока на грешной мы земле...
Как всегда, сестра хорошо написано! Вдохновения и здоровья.

Николай Кецык   15.05.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, братик!

Любовь Бондаренко 2   15.05.2024 15:11   Заявить о нарушении