Осень спешными шагами

Осень спешными шагами,
В сказочный спешит дворец.
Лес, сияющий огнями,
Словно золотой ларец.
Золотом берёз погоны,
Сосны на параде мод,
Бьют осенние поклоны,
Птичий радуя народ.

Граб багряными листами,
Пламенную шепчет речь.
Дуб раскидистый с плодами,
Сбросил их с могучих плеч.
Устлана земля шелками,
Сено сложено в стога.
Небо крупными слезами,
Ливнем залило луга.


Рецензии