От любви до ненависти -человеческая порядочность

                Отклик на публикацию
                состихирянки Яны ДИАНЫ
                «Я влюблена во всех поэтов».               

Я прочел
На сайте СТИХИ.Ру, -
На страничке авторской
Состихирянки
Яны ДИАНЫ,
Стих ее,
В котором она
Обьяснилась
В своей любви
Ко всем поэтам.

Мне понравился стих
И идея его,
Как и тема,
И рифмы и ритм.

И я тоже люблю
Тех поэтов,
Чьи фамилии Яна
В стихотворенье своем
Перечислила.
И даже более того, -
От СУМАРОКОВА, ДЕРЖАВИНА
и ПУШКИНА
До ЕВТУШЕНКО, МАРШАКА
и КОГАНА, ДАГеНА,
Кайсына КУЛИЕВА
И Юза Арешковича.

Клянусь, что я
Яну ДИАНУ
Ни к кому из них
Не возревновал,
Поскольку понимаю,
Что их всех
Не любить НЕЛЬЗЯ, -
(даже при том,
 что на вкус
 и цвет
 товарищей нет), -
И что они все
Не были бы против
Нашей, - всех любящих
Их
Читателей
Любви.

Но помятуя слова
Марины ЦВЕТАЕВОЙ
О том,
Что «Для наизристианнейшего из миров
     Каждый поэт - жид»,
     Я не люблю
Поэтов-выкрестов
Вроде ЛауреатА
Многих литературных
Почетных премий,
Среди которых -
Имени Сергея ЕСЕНИНА
И Михаила ШОЛОХОВА, -
Профессионального
Рифмача-Антисемита
Стыда не имущего, -
Также, -  как оказалось, -
Состихирянина, -
Валерия Хатюшина*.

——————————————————————————————————————————-
* - См. приведённое ниже Приложение.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

 KEINE REGEL
 OHNE AUSNAHME*.

Проникла в тайну Марина Цветаева, -
Хоть век был ею короткий прожит:
 "Для мира наихристьяннейшего
  Каждый поэт - жид ".

Прогресс прогрессирует, - жди, не жди! -
Афоризм умудрился вырасти:
 "Хотя поэты для мира - жиды,
  У него среди них есть и выкресты"**.

--------------------------------------------
*  - Нет правил без исключения (нем.)

** - См. приведённое ниже Приложение.

ПРИЛОЖЕНИЕ


Лев ПОСТОЛОВ

НУ ДАЙТЕ ПОЭТУ, -
Катюшину Валерию
ГЕРОЮ НЕ ПО ПЬЯНКЕ, -
ЕЩЁ ОДНУ ПРЕМИЮ!!!

             
               "С каким животным, иудейским страхом
                С экранов тараторили они. -
                Америка, поставленная раком,
                Единственная радость в наши дни.
                И не хочу жалеть я этих янки,
                В них нет к другим сочувствиям ни в ком.
                И сам готов я, даже не по пьянке,
                Направить самолет на Белый дом."
               
                Валерий Хатюшин,
                лауреат премий имени Сергея Есенина,
                Михаила Шолохова и пр. и пр....



Мало, как видно,
Поэту Хатюшину
Премий почётных
Родимой страны.
Недостаёт, -
Как кадилу ладана, -
Премии
в память Усамы Бен-Ладена.

Эй, кто там
Такие таким раздает? -
Дайте ему, -
Он герой
Не по-пьянке!
К тому ж, -
Ненавистник
Иудеев
И янки.



                11 сентября 2013 года.

                14 мая 2024-го года.

    
    


Рецензии