Радоница

Радоница! Радуемся, что Христос воскрес,
Души наши вечны и бессмертны.
Те, кто нас покинули, спускаются с небес,
Встречи ждут незримы, незаметны.

Литургию выстоим, чтоб каждый был прощён,
Панихиду с вечера закажем,
А на тихом кладбище помолимся ещё,
Скажем про дела земные наши.

Радоница! Радуемся — навестить пришли,
Будем вспоминать, как жили вместе.
А потом простимся, преклоняясь до земли,
Снова повторим: «Христос воскресе!»


Рецензии