Время лечит. Теодор Фонтейн

Ueberlass es der Zeit
Theodor Fontane

Erscheint Dir etwas unerhoert,
Bist Du tiefsten Herzens empoert,
Baeume nicht auf, versuch's nicht mit Streit,
Beruehr es nicht, ueberlass es der Zeit.
Am ersten Tag wirst Du feige Dich schelten,
Am zweiten laesst Du Dein Schweigen schon gelten,
Am dritten hast Du's ueberwunden;
Alles ist wichtig nur auf Stunden,
Aerger ist Zehrer und Lebensvergifter,
Zeit ist Balsam und Friedensstifter.

*****
Если неслыханным кажется что-то,
Ты всем существом возмущён отчего-то,
Всё ж не сердись и не ссорься, оставь,
Течению времени всё предоставь.
Будешь сперва обзывать себя трусом,
Но дальше молчанье покажется плюсом,
Лишь пару дней одолеешь отважно,
Чтобы понять - это вовсе важно.
Гнев разрушителен, жизнь отравляет,
Время - бальзам, оно всех примиряет.


Рецензии
Очень хорошо!
"Ты пару дней одолеешь отважно,
Чтобы понять, как терпение важно".

Дмитрий Тульчинский   15.05.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Терпение и труд, как говорится… Да.

Марина Фурман   15.05.2024 15:31   Заявить о нарушении