Посреди Цивилизации

            ПОСРЕДИ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Вот, вроде бы, родИлись — не в «Каменном веке»,
А посреди «Цивилизации» - в расцвете сил!                /21-й век!/
В ней всё «по-полочкам разложено» - как в аптеке!
Наш Творец - «Венцом Творения»! её уж окрестил.

И каждый, приходящий вновь — в её «Владения»,
Является «Наследником» - всех её «богатств»:
Или у кого-то возникают в том сомнения?
Или он явился чтоб отведать- «изысканных яств»?                /сего века/

А может он прельстится тут на «власть»? на «славу»?
А Творец «на царствие» - «Век Просвещения» благословил!
И кто его «почтит», унаследует «Наследие» - по праву!           /Первая Заповедь/
Ибо душой, перед «сим веком», как перед Богом- не кривил.   

                14.05.2024.38Б37

кривить душой - * поступать против совести, говорить неправду, лгать,
лицемерить, быть неискренним, нечестным, лукавить, темнить, изворачиваться, изощряться, «криводушничать», малодушничать,
«пускать пыль в глаза»...

 короче говоря: весь комплекс /набор: комплект/ грехов, связанный с отношениями между людьми, окружающим миром /средой обитания: цивилизацией/: «кривая душа» бывает у тех, кто не любит людей, смотрит на них через призму «извлечения личной выгоды»; Сторонитесь таковых, ибо с ами «духовно окривеете»;

яства — еда, пища, кушанье, блюда, снедь...
«Стол ломится от яств»; «Она вставала только затем, чтобы велеть
подать какое-нибудь новое яство» /Тургенев/;

слово «яства» сочетается обычно со словами, подчёркивающими необычность еды: «заморские яства»,  изысканные /деликатесы/,
а так же с обилием и разнообразием еды /разносолы/;

теперь это слово употребляется лишь в ироничной форме;

Великое культурное наследие Человечества /цивилизаций/,
Всемирное культурное наследие — вся совокупность /собрание/
выдающихся достижений в различных областях культуры, искусства,
оказавшие влияние на развитие Человеческой цивилизации;

Конвенция /ООН/ об охране Всемирного культурного наследия- призвана
защитить и сохранить выдающиеся культурные и природные ценности,
составляющие Достояние всего Человечества;

Каждая страна мира имеет свою Уникальную историю и культуру,
архитектуру, природу... которые объявляются /являются/ законными
объектами, охраняемые Государством, ЮНЕСКО, ООН...               


Рецензии