Древний Потоп

                .для штатных и прикупленных богодурцев




Мне без Бога – кирдык!
У меня без Христа нет дороги.
Я завяну, как лист
Без воды освящённой, живой.
Пусть завидуют все,
У кого нет Заступника Бога!..

В мире нет молодца,
Кто бы счастьем сравнился со мной…



Вот, любуясь собой,
Беззаботно живу, хорошея.
Мир подлунный притих,
Божьей лаской, отцовской, согрет…

И никто здесь меня
Не намерен подвесить за шею,
А тем паче распять…
…иль наслать уйму всяческих бед.



Сладко птицы поют,
Словно Райские пташки святые,
А Святые Места,
Там, в мертвящих песках, расцвели…

Просыпаюсь в поту:
Мне отвратны виденья такие --
Коль от войн, Божьих Кар,
Почернело всё тело Земли!..



Бью себя по щекам --
Это ж надо такому присниться?
А ведь Миру грозит
Что-то чище, чем Древний Потоп!

Я, очнувшись, шепчу:
Богодурцев уймёт психбольница --
Пусть там славят Христа,
Бья о кафель бессовестный лоб!..



14.05.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Бог (пока!) существует - в культуре.
А пока существует, Его
Почитать - знак отсутствия дури
В голове. То-есть, сам Вы... Того!

Владимирр Пантелеев   19.05.2024 19:40     Заявить о нарушении