Меркнет свет в окне далёком...

Светлый месяц над рекою,
Ловит ноты клавесин,
Лёгкий звук летит стрелою
И ласкает тень осин.

Мои чувства в увертюре
Гимном к счастью вознеслись.
Искрится радость в абажуре,
Залетел в блокнотик стих.

Чутко внемля песне рая,
Месяц серебром блестит.
И листвой в тиши играя,
Ветер в травах шелестит.

Лунной ночи колыханье,
Звёзд искрится звездопад,
И цветов благоуханье
Разливает тихо сад.

В сны  волшебно льются песней
Звуки дальних клавесин,
И сверкнёт кометой в бездне
Твой родной до боли лик.

Меркнет свет в окне далёком,
Я вхожу  в долину грез.
Речка лентою широкой
Дремлет тихо средь берёз.

В гроздьях розово-лиловых
Дышит негою сирень.
И средь дней таких суровых
Плещет звёздная купель.

И опять в объятьях ночи
Жизни дни я пролистаю,
Добротой светятся очи,
Лишь тебя я вспоминаю.

Воздух этот терпко-пряный,
Разлилось очарованье.
Твое тепло душа  сохранит
В часы нашего свиданья.

14.05.2024.





.


Рецензии
Мило, Лерочка! Спасибо, дорогая! Замечательно!

Валентин Корнев   06.06.2024 21:13     Заявить о нарушении
Валечка,спасибо за отзывчик!Летнего настроения и вдохновения!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   08.06.2024 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.