Три голодных голубка, но кормушка-то одна

Первый голубь - глава - закон -
с этой кормушкой давно он знаком.
Как прилетает, то воробьи
вмиг подавляют аппетиты свои...

Первый - важак - на кормушку садится,
никто не мешает ему тут кормиться.
Второй и третий по ранжиру сидят,
ему не мешают, только глядят...

Он первый голубь, кто кормушку изучал,
кто крышку дозатора лапой снимал,
кто сообразил, как сунуть голову в леток,
как удержаться на минутный срок!

Стал лапами держаться за край летка,
в сам леток легко проходит голова!
Крыльями для равновесия машет,
семечки уплетает - не может иначе!

Второй терпение теряет
и беспрестанно вопрошает:
"Эй, первый, сколько можно клевать?
Пора нам место уступать!"

Второй сидит недалеко,
всё время смотрит на первого...
Третий на ветке сидит далековато,
недвижен, не перебирает лапой...

Да, третий терпеливо ожидает,
но за порядком наблюдает.
На веточке устойчиво сидит
и под ветром не дрожит.

ххх
Фотографии автора.


Рецензии