Мысли гнетут меня... Ассорти 122

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


От животного до зверя всего лишь один шаг: ему надо только дать власть…

В человеке стареют, прежде всего, его глаза! Значит пустое в нём и всё остальное тоже…

От перемены мест Всевышних ложь не меняется, но это всегда высокая ложь! Сами пронимаете, положение обязывает…

Жизнь, она слишком коротка, чтобы её тратить на что-то иное, кроме самой жизни! Зря только свою жизнь потеряете, спросите любого из своих начальников…

Обыватель, это - животное, а уголовник, это -  зверь! Разница небольшая, но всё-таки есть, и о ней лучше не забывать, если не хотите, чтобы вас раньше времени сожрали…

Человеческое стадо, но зачем тогда было мучить себя столь долгой и такой бессмысленной Эволюцией? Под него надо просто лечь, и получать животное удовольствие...

Когда люди не думают, у них не появляется никаких вопросов! А какие могут быть вопросы, когда всё ясно и так?..

Никому не подчиняться и никого не подчинять себе, это и есть человек Светлого Будущего! Но до него ему надо ещё дожить, а пока живи на всю катушку в Тёмном Настоящем…

Расчётливый человек – глупый человек, жизнь всё равно его обманет! Она всех этих глупышек щёлкает как орешки, а они всё равно хитрят и хитрят…

Люди, тем более, когда они сбиваются в толпу, боятся думать, и если так подумать, их можно понять! Ведь никакая толпа таких измен не прощает никому…

Любой коллектив, по сути своей, это то же самое стадо! Но только о двух ногах, или о чётырёх колёсах, если это стадо автовладельцев, которые не хотят свои ноги о землю марать…

Уважать людей, а кто за это удовольствие будет платить? Ведь сами люди, они все сплошь и рядом – нищие, и им такое роскошество, как человеческое уважение, явно не по карману…

Наши люди не только повально глупеют, но некоторые отщепенцы наоборот, в это время умнеют! А это уже предательство общему делу, а с отщепенцами у нас разговор короткий: мочить их, пока не поглупеют вновь…

Почему многие так любят свою власть, ведь даже если она их и бьёт, так всё равно бьёт любя! А для любого верноподданного, это бальзам для его рабской души…

Быть поневоле вместе со всеми, но при этом не быть как все, в этом извечная трагедия интеллигента! И поделом ему, пархатому…

Бюрократ больше всего боится лишиться своего бюро! Ведь это и его клетка, и его дворец одновременно, которые всегда крайне удачно сочетаются друг с другом… 

Ширпотреб художественный, в отличие от ширпотреба идейного, благополучно умирает сам! Тогда как идеологическая мертвечина тянет за собой в могилу всё живое и подлинное, чтобы веселее было гнить на погосте всем вместе…


Рецензии