Ночи делают меня юным

Ночи делают меня юным,
И звенят в моей душе струны,
И бреду я в даль путём лунным,
И читаю в небесах руны!

Ночи делают меня выше!
И блестят в дали домов крыши,
И как будто свет летит следом,
И я думаю о том, этом.

Может, мне чужая жизнь снится?
Может, села мне на грудь птица?
И вернутся голоса-трели,
И дожди, и град, и метели?

Тишина на ветках спит в роще.
Ночи делают меня проще!
Льётся с неба лунный свет, льётся,
Тополь воду пьёт из колодца.

Вячеслав Девятков


Рецензии