Друг мой Мишка

Мы ,с моим другом Мишкой,
Купить хотели книжки.
Деньги считали десять раз,
Но,хватает лишь на квас.
Родителей дома нет.
А может ,продать велосипед?
Но, кто же купит его?
У велосипеда колесо одно!
Миша, может продать самокат?
Уже вырос мой младший брат.
Мама с папой с утра на работе,
А нам книжки так купить охота!
Купить хотя бы одну на двоих,
Выучили бы на 9 мая новый стих.
Как купить? Мы думали, гадали...
И вот ,на счастье, друзей повстречали.
Чтоб книгу купить, сложились вчетвером,
До вечера новую книгу читали потом.
У обелиска, на площади-9 мая,
Мы стихи читали, читали не уставая.
В День победы,мы ветеранов поздравляли,
Из новой книги, стихами народ удивляли.
Нас с мальчишками дружба объединила,
Наша преданная дружба-Это сила!


Рецензии