Осенение свыше

«Ни моя рука, ни моё перо не могут
двигаться без осенения свыше»
(Н.В.Гоголь)

Пёрышко взлетает,
Просится в полёт.
И сердечко тает,
И душа поёт.

Осененье Свыше –
Дёрнулась рука,
Что-то,  видно, пишет –
Стих, наверняка,

О любви высокой, 
Чинно, не спеша.
И не дремлет око,
И не спит душа.

Сердце взволновалось,
Утром ветер стих,
Счастье... хоть и малость –
Получился стих.

Доработать надо –
Выйти из пике.
Малая отрада
На большом листке...

Если Голос слышишь,
С Богом связь крепка,
Осененье Свыше
Есть, наверняка.

Если в сердце бьётся
Вечный непокой,
Значит, Бог смеётся,
Жнёт твоей рукой.

А поэт весенней
Светлой ночке рад.
Свыше осененье
Глубже во сто крат.

Но не быть поэтом,
Сколько ни пиши,
Не принявши эту
Догму  от души.

Будешь знать ты много.
Памятлив, речист.
А стихом, без Бога, 
Не наполнишь лист.

Май, 2024 г.


Рецензии