Белый наряд Бога

Всё небо, как белый, отглаженный фрак,
под коим виднеются пуговки-пташки,
господни черты и их снежный размах,
края накрахмаленной, синей рубашки.

Нарядный герой бородат и красив
среди простоты, теплоты и безлюдья.
Господь многословен, хотя молчалив,
среди чистоты и почти что беззвучья.

Святейший портрет над высотами гор.
Я в новорождённых мечтах вижу Бога.
В неясном лице беспортретный простор
и только черты, как писал раньше Поллок.

Безликий Творец бело-сине парит,
храня от народов лицо и ответы.
А запонка солнца медово горит
на правом, слегка васильковом манжете.


Рецензии