Брак, семья - дар свыше...

Вспоминая те края, где были,
И в расцвете, и на склоне лет,
В доме собственном, чужой квартире,
Я дарил жене своей букет

Из голубоглазых незабудок,
Колокольчиков, ромашек, васильков.
Нет, не помутился мой рассудок,
Я всегда признаться ей готов

В искренней любви простой и нежной,
Что не ропщет, ждёт, грустит, болит,
Но не расстаётся с той надеждой,
Что Господь, любя нам говорит:

«Брак, семья - дар свыше, он  - от Бога,
Пусть наполнит счастье ваши дни.
Жизнь - экзамен, в светлый мир дорога,
Не сверни с неё, не обмани.

День вчерашний пролетел, сегодня,
Сделав вывод, лишь добро твори.
Ты не Господин, а тварь Господня,
И за всё его благодари:

«За своё рождение и здоровье,
Добрый мир и щедрый урожай,
Только соблюдай моё условье:
Жен, детей люби и уважай».


Рецензии