В вазе стоят цветы

***
В вазе стоят цветы.
Они распускались и пахли.
Без корней они были святы.
А когда завяли, — их выбросили нахрен.
...
Разливается жизнью за окном гололёд.
Светом заходится звёздная ночица.
Это ветер июля ресницы мои бьёт.
Мне из дома выйти не хочется.
...
Резать можно цветы и в урну бросать.
Кажется мне, что умер я.
Я не знаю, как мне поточнее сказать, —
искажается мир до безумия.
...
Очень трудно продолжать жить, когда
собственной рукой заколочены рамы.
Никогда не поймёт жизнь профессоров толпа.
А вы, — и подавно.
***


Рецензии