Майский день

День майский дарит летнее тепло,
Всё в цвет лазури разодето небо,
А солнце в куст сирени прилегло,
И ветер запахи разносит слепо.

Я настежь распахну своё окно,
Впуская аромат весны и свежесть,
Садов и трав прекрасное сукно,
Пророчат упоение и нежность.

Сверкают листья в капельках дождя,
И радуга раскинулась дугою...
По невесомым облакам бредя,
Своей  меня пленяет красотою.


Рецензии