нашей скорби не место в сердце

Нашей скорби не место в сердце,
там она обратится в прах.
Если хочешь её невестой,
зазеркальный гляди свой страх,

он согласен скорбеть повально,
их семья долгой будет мглой,
и наружу ощерит взгально
мысли крепкой натуры той -

она твёрдости духа внемлет,
пара знатная - ждёт удар,
аж заранее топчет стебли,
время жизни - густой кошмар,

иногда, правда, к сердцу гожей
красотою-щекой прильнет,
но упорное " бить по роже! "
дальше,  да без любви вперёд

прочь погонит, и сердце немо,
раз, не слышат, угрюмый шаг
издевательством в теоремах
всё всегда совершит не так.


Рецензии