Притча о лишнем

***
Шла нищенка по дороге.
На обочине нищий был.
Нищий молился о Боге
и милостыню просил.
...
Неважно, какой было даты.
Смеялась над ним детвора.
Десятку подал богатый,
а нищенка хлеб подала.
...
Встал нищий пред ней на колени
и руки взмыв к небу, сказал: —
Твой дар для меня самый ценный. —
И нищенке в грудь указал.
...
— Но, как же, — нищенка трепетно,
спросила: — Ведь мал мой дар?
— Ты отдала последнее,
а богатый излишки отдал.
***
 


Рецензии