Сны над плитами, где спит боец

Сны парят над братскою могилою
Им хватает трели соловья
Видят вои Родину счастливою
За неё сложили жизнь свою не зря

Расправляя плечи , под дерниною
Стелет дым , кровь , взрывы миражи
Сном гремит над братскою могилою
Расскажи солдат , всё расскажи

Ты лежишь , где вольные деревья
Мирный дым , зелёный сеновал
Здесь , сейчас свободная деревня
Что в бою последнем отстоял

Расскажи , как мать тебя признала
По могилам разнося цветы
Хочешь ты , чтоб память не молчала
Спи солдат , святой архангел спи ...

Повторилось всё то - от 2022г - 2025г

От автора Денисова Шалагина , в оценке
Присматривающей за могилой моего деда
Шлапакова Ивана Романовича 02.05.1909
10.12.2001 Личного врага Гитлера
На мемориальном погосте Нижнего Новгорода
Марьина Роща : Перед могилой героя растёт
Большая и красивая ель - спасибо Лидия


Рецензии
Герой похоронен в Марьиной Роще. Перед его могилой большая красивая ель.

Денисова Шалагина   15.05.2024 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.