После потопа

Похож после потопа на сарай
Мой дом. И для жилья он не годится!
Заботы налила, да через край,
Безудержная талая водица!

Скажи мне, Боже, почему со мной?
У нас, а не во вражеской Европе?
И почему не появился Ной,
Который предвещал бы о потопе?

Я точно бы послушался его -
Ковчег  построил,  тварей взял по паре,
А повезло б - взял суслика  того,
И хомяка, что дамбу подкопали.

Тогда б , возможно, не было беды -
Такого грандиозного потопа,
Не пострадал бы Орск наш от воды,
Назло толерастическим европам.

Ещё с десяток разных "почему"
Найдётся к губернатору и мэру:
Скажите, почему, (в толк не возьму),
Про грызунов я в версию не верю?

И почему (не очень ясно мне)
За миллиард построили плотину,
И не нашли того, по чьей вине,
Её, как щепку, унесло в пучину?

Боюсь предположить, всё потому,
(Предположение, возможно,  верно),
Какому-то хапуге одному
Вдруг захотелось стать миллиардером.

И не пойму, кто пойму заселять
Дал разрешение? С какой фактуры?
Урал-река нам и отец и мать,
А пришлые - тут лишние фигуры.

Им на проблемы жителей плевать,
Что негде жить и тянет ипотека.
А лезут для того они во власть -
Наобещать, нахапать и уехать.

Моя семья осталась без жилья.
Таких семей по области - навалом.
Мы, из-за ожеревшего жулья,
Живём по съёмным крышам и подвалам.

Стоим мы в долгожданном череду
За выплатами из казны за горе,
Но, вместо компенсаций на счету,
Красуется икс игрек на заборе.

Похож после потопа на сарай
Мой дом. И для жилья он не годится!
Забот понавалилось через край!
Едва держусь, чтоб с горя не напиться!

Александр Исимовский
14.05.2024


Рецензии
Хорошо написано. Мне понравилось!

Тавал   31.05.2024 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.