Окись...

   из диалогов

Да, от жизни не укрыться, вот беда,
Которая сродни порою чуду.
Мы ею наслаждаемся, любя,
Пройдя стократ торжественную смуту.

Теряемся туманами дождей
И, заблудившись тайной снегопада,
Выходим в трепетание свечей,
На пару слов, чтоб вспенилась нирвана.

Мы путники безвременья ночи,
По звёздам грёз, с заката до рассвета.
И в серебро разлитое луны
Бросаем завершённые сюжеты...

И даже утро будущего дня
Не остановит наши заблуждения!
Мы замираем, ветрено любя,
Чтобы не гасло пламя возрождения...

В какой-то миг, в пространстве неземном,
Росою выпав в шаре ворожеи,
Ложимся картой смежности времён
И начинаем новое мгновенье.

Опять пылим дорогами страстей,
Влюбляясь поминутно в то и это!
Мы путники... Но отдыхать не смей!
Проспишь и канешь в бездну и затмения!..

Вот так и я, проснувшись в ранний час,
Не понимаю где, зачем, откуда?..
Доверившись и уповая, буду
Бродить в тумане синем на страстях!

Мешать несовместимое в купаж,
Заваривать в стакане жизни взвеси!
И с наслаждением выпивать мираж,
Где мир прекрасный создан на рассвете!

И ты со мною рядышком садись,
И черпай из пространства медной кружкой
Давным-давно настоянную жизнь,
Не понимая окись перламутра.

14.05.24.


Рецензии
***
Что ж, посидим давай с тобой, дружок,
Напьёмся благодати вдохновенной.
Потом ещё чуть-чуть, на посошок,
И двинемся гулять по всей вселенной!

Прекрасные образные строки, Андрей! Огромное спасибо за удовольствие от прочтения!
Доброй ночи!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   14.05.2024 19:55     Заявить о нарушении
От души благодарю за чудесный ответ, Женя!
Доброй ночи и прекрасного утра!)

Дрюнь Куул   15.05.2024 02:46   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгения Рупп   15.05.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.