Здравствуй, солнце

Я по солнцу майскому скучаю,
По его живительным лучам,
Каждый день с надеждою встречаю,
Не вернётся ль ласковое к нам.

Но как прежде тучи застилают
Купол неба, тот же беспросвет,
Соловьи напевы забывают,
Если воздух солнцем не согрет.

Если солнца нет, дома сидится,
По полю пройтись желанья нет,
Понапрасну звенькает синица,
Предвещая солнечный рассвет.

Но я верю, утро заалеет,
Здравствуй, Солнце! - радостно скажу,
Чтоб увидеть, как Земле теплеет,
В четырёх стенах не усижу.


Рецензии