Ветер, солнце и луна

ВЕТЕР, СОЛНЦЕ ПРИ ЛУНЕ

То не ветер, уж не ветер
Залетел в мою главу.
Мои мысли все задеты,
От чего? — я не пойму…
То ли сон приснился странный,
Иль вчера я переел...
Без причины смех угарный
На меня сейчас присел!

То не солнце, уж не солнце
Щекотало по бокам...
Иль во мне пустых эмоций
Накопилось по ночам?
Ржу сейчас я без умОлку.
Хорошо, сижу один...
Но смеюсь, какого толку?!
Словно принял кокаин...

Стой! Какое солнце ночью?!
Но ведь это всё во сне!
Ведь во сне же видел точно
Солнце даже при луне!
Ветер был под одеялом...
Тоже небыль для меня!
Впечатлений всех немало:
Ветер, солнце, ну, и я!

Стих, по-моему, без смысла...
Надо ж в голову так влезть!
Но заметил, поразмыслив —
Нужно на ночь меньше есть!

14 мая 2024 года.


Рецензии