философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-625

...
В себе сокрыто сокровенное
с улыбкой солнышка лучей.
От древности - само заветное.

На площадях заливистых речей
о чём-то лучшем,что пока и есть.
На грани претворения
добра во злую месть.

Лишь дьяволом самим в благо славлении;-
утра ранним птах различных с пением,
славы прошлого во лесть.

Заманчиво и вкрадчиво
для утвержденья в честь.
Рекою не прозрачною;-
кровавою за дали течь
под облаками белыми,бескрайними.
Почти и каждого ведь - собственная речь.
Сначала тихо,робко в потаённом
души своей и близких.
Затем на площадях разговорёно склизких
   всяких толп...

-И рухнет мира утвержденья столп.

Кумиров на земле кусочки гнили пьедесталов.
В себе сокрытого так мило - мало.

Грозы во устрашенье вскрик и темень.
И блик себя во скрытном
волною толп помоями облитом.

Опять войною полыхает
край родной,
как двор убийства проходной.
И некий дальний Йемен.
Во боги дьявол сам возведен.

.....................................
..................................... 












 


Рецензии