Судьбы вращая колесо...

Слепое Око Мирозданья,
Когда-то видевшее всё,
Живёт теперь во тьме за гранью,
Судьбы вращая колесо.

Но невпопад его стремленья -
Не угадать тот поворот,
Где вдруг накроет солнце тенью,
И хаос снова оживёт!

Неся разруху, смерть и копоть,
Могил безбрежные поля,
Моря отчаянья и злобы,
Бездушных грешников тела,

В мир, так уставший от неволи,
Убившей ядом даже страх,
Что правил в мрачном ореоле,
Сияя хмуро на крестах!

Слепое Око Мироздания -
Намёк от вечности для нас:
Уходит жизнь… и там, за гранью
В тлен превращается тотчас…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии