В ожидании лета

В реке мелькают всполохи огня,
И от костра во тьму влетают искры.
Звенящий лес, загадками маня,
Под утро стал холодно-серебристым.
В глазах весёлых вежливых гостей
Отмечено пустое любопытство
От слов, поступков, пламенных страстей,
От ревности, сомнений и бесстыдства.
Несчастного счастливым не понять:
Он снова трезв, они - в хмельных утехах.
Вошла строка в заветную тетрадь:
Устал, прости, я для тебя помеха...
И кажется, что рядом всё не так -
И птичий свист, и блеск жемчужной нити...
И чья-то жизнь - безделица, пустяк -
Теряется в житейском лабиринте.
Покажется, что время подошло,
Но у него не выпросить прощенья...
Смеяться, хоть и вовсе не смешно,
И ждать с надеждой лета возвращенья.


Рецензии
Вот что любопытно, Вадим, - я, пусть и в других обстоятельствах, полностью Вас понимаю. Те же эмоции и размышления.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   14.05.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание. По нынешним временам это дорогого стоит.
С уважением,

Вадим Скворцов   15.05.2024 06:20   Заявить о нарушении