Отцветали яблони и груши...

Отцветали яблони и груши
майским днём в заснеженном саду.
Не построишь, если не разрушишь,
не распилишь, коли не дадут.

Так природа нынче захотела.
Штирлиц шёл упруго по Кремлю.
Думу думать – не холопье дело:
есть элиты выдержки дорблю.

Радостью светились лица в зале.  
Небо хмурилось наоборот.
Пушки метко по кустам стреляли.
Веселился-ликовал народ.

Мир прогнётся, отступать негоже,
в прошлом девяностых беспредел.
Основной закон в вараньей коже
под могучей дланью присмирел.

Гордость за переполняла души.
Ветер перемен сурово дул.
...Уходила с берега Катюша,
поправляя ватник на ходу.

11.05.2024


Рецензии