***

Речка, самшит, вейгела и солнце.
Ели и сосны - у дальнего леса.
Пёстрые краски – как нереальность.
Зелень повсюду – рядом, у плеса.

Ворон – дружок на осине, приветит.
Ветка сухая – хрустнет случайно.
Кукует кукушка - знает секретик. 
Под ветерком - водомерки качаются.

Тени под елями медленно блекнут.      
Майского утра - бодрая лёгкость.
Хрустальные росы друг друга касаются  .
Брызжут лучами, в ладонях не меркнут

словно играя - весёлое скерцо.
Всё зеленеет утренним Маем -
речка, самшит, вейгела и солнце.
Тень от былого – бледнеет и тает.
2024

Картинка: кустарник вейгелы.


Рецензии