Осеннее. Музе

Осень ждёт уходящее лето
Наполняя свои закрома.
Собирает котомочки где-то
На дорожку неспешно зима.

Ветер-странник с причёской играет
Озорливо у юных девиц
И с прохладой в душе провожает
На югА улетающих птиц.

Отрывает листочки-монеты
У ветвей в пожелтевшем саду,
Продлевая на лето сюжеты
И топя те монеты в пруду.

Чтобы я спохватился однажды
И вернулся сюда через год.
Изнывая от творческой жажды
И уставший от мелких хлопот.

Чтобы снова душой встрепенулся,
Смерти час - он ещё не пробил.
Я к тебе, дорогая, вернулся
Отдохнувший, набравшийся сил.
15.11.23.-11.05.24.


Рецензии