В Радоницу радуйся!

В Радоницу радуйся!

Встань пораньше до зари,
В тишине поговори
С Богом, солнцем, с небесами,
С теми, нет кого уж с нами.

Я проснулся в этот вторник,
Во дворе с метлою дворник
Убирает утром двор,
Сам с собою разговор

Он ведёт простой, не спешный
Со своей Душою грешной.
Птиц весёлый пересвист,
Небосвод прозрачен, чист.

В это чудное мгновенье
Снизошло вдруг вдохновенье,
Закружилась голова,
Полились рекой слова,

Потекли волною в вечность,
К маме, к папе, в бесконечность.
Как стрижи из-под стрехи,
В небеса летят стихи.

С Радоницей радуйся!

Помяни, мой друг, со мной
Всех ушедших в Мир иной,
Навести родных могилы,
Самых близких, сердцу милых.

В благодатный светлый вторник
Распахни окно, затворник!
Видишь всполохи зарниц?
В небо выпусти, как птиц,

В голубой простор небесный
Из темницы в мир чудесный
Все сомненья и грехи,
Мысли добрые, стихи.

Помяни родных и близких,
Имена на обелисках,
Кто в сраженьях грозных пал,
Кто в безвестности пропал,

Не забудь о папе, маме
Помолиться в Божьем храме,
Добрым словом помяни,
Знаю, слышат нас они.

Сергей Весенин
#авторскаяпоэзия#творчество#музыка


Рецензии