Зеркало Pt. 2

Где зеркалу вменяются в вину
Истерики стареющей царицы,
Где Кот Учёный, цепи натянув,
Трясёт сундук и тихо матерится,
Где бедные русалки на ветвях
Засохли в ожидании цунами,
Где в обгоревшей шапке Мономах
Велит Алёше плыть за зипунами,
Где сказка - ложь, а явь - похуже лжи:
Иван-дурак целует пулю-дуру,
Яга на дроне чертит виражи,
Поэт себя несёт в макулатуру...

Там жить нельзя. И всё-таки живём.
От Гостомысла по сей день и дале.
Ломаем шапки, крестим окоём.
Безмолвствуем. Копеечку-то дали
Блаженному...


Рецензии
Я это... подумаю. Осмысления требует.
В обгоревшей, говоришь?

Андрей Сочинялкин   18.05.2024 21:00     Заявить о нарушении
ага)
думать надо, хотя бы иногда
несмотря на

Ирина Зяблева   19.05.2024 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.